2024.11
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2024.12
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
営業時間:10~18時
定休日/土曜・日曜・祝祭日
※営業時間外・定休日のメール返信は翌営業日に順次対応させていただきます。
定休日/土曜・日曜・祝祭日
※営業時間外・定休日のメール返信は翌営業日に順次対応させていただきます。
綿津見神 鰹だし
■内容量/264g(8.8g×30袋入)
国内製造又国産風味原料(焼津製造鰹本枯れ節・荒節、熊本県産うるめ鰯、焼津製造枯れ鯖節、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用したこだわりの万能和風だしパックです。
綿津見神(ワダツミ)という日本神話の海の神様にあやかった、海の恵みを活かした出汁をご賞味ください。
新手さげだんご汁/大分 団子汁
■内容量 /麺:130g×2ヶ
/みそ:30g×2ヶ
小麦粉で作った平麺(だんご)を味噌(または醤油)で季節の野菜や肉と共に煮込んだ大分県の郷土料理。
手延べだんご汁は農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」でも選ばれている。
由来は諸説あるが、大友宗麟が好物の「アワビの腸(鮑腸)」に似せて作らせたもの。
さぬき骨付鳥風タレ
■内容量 /200g
『丸亀市役所』『丸亀とっとの会』とタイアップし、骨付鳥マスコットキャラクターである『じゅうじゅう』君の使用許可を得た調理用万能タレです。醤油をベースにこしょうやにんにくなどの香辛料を加えてスパイシーに仕上がりました。
鶏肉と一緒に焼うどんはもちろん、唐揚げの下味や野菜炒めなどあらゆる料理にご使用いただける万能調味料です。